На МОЛОКОЗАВОД, являющийся одним из крупнейших и быстро развивающихся предприятий города Домодедово, требуется лаборант- микробиолог.
Завод располагается в черте города Домодедово, который входит в пятерку самых благоприятных для проживания городов Московской области.
Домодедово имеет максимально удобную транспортную доступность: ж/д станцию Павелецкого направления, а также множество ходящего до Москвы транспорта. От м. Красногвардейская прям до молокозавода ходит маршрутка, время в пути занимает всего 45 мин.
Обязанности
В соответствии с планами контроля сырья, материалов и готового продукта и проводить отбор проб сырья, материалов, готовой продукции для проведения микробиологического контроля.
Проводить микробиологическиеисследования сырья, продукции в соответствии с установленными планами контроля, по утвержденным методикам.
Проводить контроль санитарно-гигиенического состояния производства, отбирать и исследовать микробиологические пробы воды, воздуха, смывов с оборудования, рук и одежды персонала.
Проводить исследования готовой продукции по микробиологическим показателям в процессе хранения, согласно периодичности, установленной внутренними графиками.
Вести отчетную документацию по результатам микробиологических/ физико-химических и органолептических исследований согласно утвержденным формам.
Проводить стерилизацию лабораторной посуды и инструментов для проведения исследований в соответствии с инструкцией по подготовке лабораторной посуды.
Проводить подготовку питательных сред и реактивов для выявления микроорганизмов, в соответствии с инструкцией предоставляемой производителем.
Обеспечивать санитарно-гигиенические требования при выполнении микробиологических работ.
Требования к кандидату *
Образование
Высшее
Опыт работы
От 1 года
Требования
Знания и навыки:
законодательных и нормативных документов по проведению микробиологических, физико-химических, органолептических испытаний;
методов и порядка проведения микробиологических исследований;
оборудования лаборатории: назначение, режимы работы, правила эксплуатации, конструктивные особенности, способы контроля;
требований безопасности и правилам работы в микробиологической лаборатории;
средств и методов дезинфекции, используемых при работе в лаборатории;
требований к оформлению отчетной и рабочей документации;
Опыт работы:
в области микробиологического контроля качества пищевой продукции не менее 1 года
Образование:
высшее профессиональное или среднее специальное образование (микробиологическое, биохимическое или пищевое)
курсы повышения квалификации по программе "Микробиология" каждые 5 лет
знание программ: Microsoft Office, Axapta, Word, Excel, Internet, Outlook